· O problema do açúcar, em especial o refinado, é que ele é 100% caloria, sem valor nutricional.
· Quando consumido regularmente, em grande quantidade ou puro, ele deflagra uma série de reações bioquímicas que podem levar à obesidade, e esta, à hipertensão, ao diabetes e até a alguns tipos de câncer.
· O que existe de novo no estudo do metabolismo do açúcar no corpo vem da medição exata de como outros alimentos podem produzir os mesmos efeitos adversos.
· Alimentos com alto teor de açúcar promovem um aumento rápido dos níveis de glicose no sangue.
· A glicose só pode ser utilizada pelas células, onde se transforma em energia, na presença do hormônio insulina.
· Pessoas com sobrepeso, obesidade ou predisposição genética estão mais propensas a desenvolver resistência à insulina.
· A resistência à insulina caracteriza-se pela dificuldade das células do organismo em reconhecer o hormônio, o que pode levar ao acúmulo de glicose no sangue e, conseqüentemente, a uma produção exagerada de insulina.
· A gordura em excesso funciona como uma glândula produtora de hormônios que desregulam o apetite, como a leptina, a resistina e a adiponectina.
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