domingo, julho 16, 2006

Dicionário dos Alimentos - Mamão


É encontrado durante o ano todo e, dependendo da variedade a que pertence, tem tamanho, peso, sabor e cor diferentes. O formato do mamão varia segundo a espécie. As principais variedades são: mamão-da-baía, alongado, lembrando uma grande pêra; mamão-da-índia, tem saliências no sentido longitudinal; mamão-macho, também conhecido como mamão-corda, é fino e comprido; o mamão-fêmea é bem maior e com forma arredondada; mamão papaya tem formato periforme e de tamanho reduzido, porém mais adocicado e mamão formosa. É rico em vitaminas A, C e do complexo B. é fonte também de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Possui, ainda, uma enzima especial, a papaína, que digere proteínas, auxilia na assimilação de nutrientes e no processo digestivo. Seu período de safra é durante os meses de maio, junho, agosto e de outubro a dezembro. Na hora de escolhê-los para consumo, procure os que tiverem a casca bem amarela, sem manchas e a polpa macia.

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