Nutricionistas falam sobre os benefícios do chocolate para a saúde
Médicos dizem que o ideal é comer -diariamente- no máximo 30 gramas e de chocolate amargo.
Nesta época do ano, pertinho da Páscoa, quem gosta de chocolate, tem um bom pretexto para abusar dessas delícias. Comer chocolate todos os dias pode fazer muito bem à saúde. Mas nada de exageros. Os médicos dizem que o ideal é comer -diariamente- no máximo 30 gramas e de chocolate amargo. É o tipo que tem mais cacau e, portanto mais flavonoides, -substância química encontrada no vinho tinto e no chá verde que dá energia, ativa a memória e melhora a circulação. O chocolate ao leite tem menos cacau e muito mais açúcar. Para ter o mesmo benefício encontrado no amargo, é preciso comer três vezes mais. Nesse caso, corre-se o risco de engordar. Já o chocolate branco é feito só com a manteiga do cacau e açúcar -pura gordura . Não tem os flavonoides e engorda. E para quem está preocupado com a balança, uma dica: o diet não tem açúcar, mas tem mais gordura do que o tradicional. E será que tem hora para comer chocolate? “De manhã.Tomar uma xícara de chocolate, comer um pedaço de chocolate, é o melhor horário, inclusive para as crianças por que melhora a memória”, diz Jane Corona, nutróloga. E a nutróloga derruba dois mitos: o chocolate não provoca espinhas e nem causa dependência ao organismo. Estudos mostram que as pessoas têm o desejo porque gostam da sensação que ele traz. O chocolate tem uma substância chamada feniletilamina, que é a mesma que é produzida por aquelas pessoas que estão apaixonadas. Então, existe coisa melhor do que você sentir este bem estar?”, diz nutróloga. “Eu acho que a mulher necessita. Uma vida toda tumultuada, agitada, ela precisa realmente de um chocolate para poder sobreviver nessa luta”, diz Paula Anjos, gerente de marketing.
Nesta época do ano, pertinho da Páscoa, quem gosta de chocolate, tem um bom pretexto para abusar dessas delícias. Comer chocolate todos os dias pode fazer muito bem à saúde. Mas nada de exageros. Os médicos dizem que o ideal é comer -diariamente- no máximo 30 gramas e de chocolate amargo. É o tipo que tem mais cacau e, portanto mais flavonoides, -substância química encontrada no vinho tinto e no chá verde que dá energia, ativa a memória e melhora a circulação. O chocolate ao leite tem menos cacau e muito mais açúcar. Para ter o mesmo benefício encontrado no amargo, é preciso comer três vezes mais. Nesse caso, corre-se o risco de engordar. Já o chocolate branco é feito só com a manteiga do cacau e açúcar -pura gordura . Não tem os flavonoides e engorda. E para quem está preocupado com a balança, uma dica: o diet não tem açúcar, mas tem mais gordura do que o tradicional. E será que tem hora para comer chocolate? “De manhã.Tomar uma xícara de chocolate, comer um pedaço de chocolate, é o melhor horário, inclusive para as crianças por que melhora a memória”, diz Jane Corona, nutróloga. E a nutróloga derruba dois mitos: o chocolate não provoca espinhas e nem causa dependência ao organismo. Estudos mostram que as pessoas têm o desejo porque gostam da sensação que ele traz. O chocolate tem uma substância chamada feniletilamina, que é a mesma que é produzida por aquelas pessoas que estão apaixonadas. Então, existe coisa melhor do que você sentir este bem estar?”, diz nutróloga. “Eu acho que a mulher necessita. Uma vida toda tumultuada, agitada, ela precisa realmente de um chocolate para poder sobreviver nessa luta”, diz Paula Anjos, gerente de marketing.
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