quarta-feira, abril 08, 2009

Os benefícios do chocolate para a saúde

Nutricionistas falam sobre os benefícios do chocolate para a saúde
Médicos dizem que o ideal é comer -diariamente- no máximo 30 gramas e de chocolate amargo.

Nesta época do ano, pertinho da Páscoa, quem gosta de chocolate, tem um bom pretexto para abusar dessas delícias. Comer chocolate todos os dias pode fazer muito bem à saúde. Mas nada de exageros. Os médicos dizem que o ideal é comer -diariamente- no máximo 30 gramas e de chocolate amargo. É o tipo que tem mais cacau e, portanto mais flavonoides, -substância química encontrada no vinho tinto e no chá verde que dá energia, ativa a memória e melhora a circulação. O chocolate ao leite tem menos cacau e muito mais açúcar. Para ter o mesmo benefício encontrado no amargo, é preciso comer três vezes mais. Nesse caso, corre-se o risco de engordar. Já o chocolate branco é feito só com a manteiga do cacau e açúcar -pura gordura . Não tem os flavonoides e engorda. E para quem está preocupado com a balança, uma dica: o diet não tem açúcar, mas tem mais gordura do que o tradicional. E será que tem hora para comer chocolate? “De manhã.Tomar uma xícara de chocolate, comer um pedaço de chocolate, é o melhor horário, inclusive para as crianças por que melhora a memória”, diz Jane Corona, nutróloga. E a nutróloga derruba dois mitos: o chocolate não provoca espinhas e nem causa dependência ao organismo. Estudos mostram que as pessoas têm o desejo porque gostam da sensação que ele traz. O chocolate tem uma substância chamada feniletilamina, que é a mesma que é produzida por aquelas pessoas que estão apaixonadas. Então, existe coisa melhor do que você sentir este bem estar?”, diz nutróloga. “Eu acho que a mulher necessita. Uma vida toda tumultuada, agitada, ela precisa realmente de um chocolate para poder sobreviver nessa luta”, diz Paula Anjos, gerente de marketing.

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