segunda-feira, junho 16, 2008

Bolo de casca de banana

Ingredientes:
Massa:
Casca de banana madura – 4 unidades
Ovo – 2 unidades
Leite – 2 xícaras
Margarina – 2 colheres de sopa
Açúcar – 3 xícaras de chá
Farinha de rosca – 3 xícaras de chá
Fermento em pó – 1 colher de sopa
Cobertura:
Açúcar - ½ xícara de chá
Água – 1 ½ xícara de chá
Banana – 4 unidades
Limão – ½ unidade
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liqüidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pre-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio

Nenhum comentário: