sábado, julho 15, 2006

Dicionário dos Alimentos - Agrião

Assim como a maioria das verduras de folha, o agrião é um vegetal de baixo teor calórico. Ele é um alimento rico em vitamina A. Apresenta ainda vitaminas do Complexo B, além de boas quantidades de vitamina C. Aconselha-se servi-lo como primeiro prato, em forma de salada, principalmente nos dias quentes, quando é muito refrescante. O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças como alface, rúcula e chicória e em sucos com diversas frutas. Também pode ser usado para incrementar sanduíches, panquecas, rabadas, rocambole, pães, molhos, sopas e purês. Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos batidos, como recheio de suflês e bolinhos. Na hora da compra, escolha o maço que tiver folhas verdes e brilhantes, firmes e limpas. Nessas condições pode ser conservado em geladeira por 3 a 4 dias. Os períodos de safra do agrião vão de janeiro a fevereiro e de agosto a setembro.

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